Revisión del 2022 en el golf mundial tras la aparición del LIV Golf

Una polémica de reglas, una trampa de Q School, las feas despedidas de Sergio entre las polémicas que causaron revuelo en 2022.

Cualquier lista de controversias para el año 2022 debe comenzar inevitablemente con LIV Golf.

Si se hace una búsqueda rápida en Google de "polemicas de golf 2022" y la primera página ofrece solo titulares relacionados con LIV. La incipiente serie respaldada por Arabia Saudita fue más noticia que cualquier otra cosa en el deporte este año, y agitó muchas plumas en el camino, por decirlo suavemente.

Tenga la seguridad de que cubriremos mucho el circuito de las LIV Golf Series durante nuestra cuenta regresiva anual del 2022 , por lo que sin LIV Golf aquí nuestro resumen sobre las mayores polémicas del 2022.

Algunos de estos elementos que siguen los recordará facilmente, y otros puede que lo hayas olvidado. De cualquier manera, todos fueron notables y entretenidos por derecho propio.

Un Berger al rojo vivo en los Players

Durante la ronda final del lunes en el Players Championship en marzo, el trío de Daniel Berger, Viktor Hovland y Joel Dahmen se encontraron en una irritable confusión de reglas en el hoyo 16 par 5. Berger conectó su segundo golpe a la derecha del green desde 233 yardas, su bola acabó en el agua por el lado derecho del hoyo. Entonces las cosas se pusieron interesantes.

Berger creía firmemente que su bola comenzó a la izquierda del pin y cruzó por última vez más cerca del green. Hovland y Dahmen discreparon firmemente, diciendo que la bola comenzó mucho más a la derecha de lo que pensaba Berger y que la última vez que cruzó tierra fue por la calle.

Siguió un debate de cinco minutos con Berger diciendo lo siguiente:

"Te equivocas."

“Nunca he tenido una mala caída en mi vida”.

"Cero por ciento de probabilidad".

"Está incorrecto."

"Es una caída equivocada".

The discussion surrounding Daniel Berger’s drop on 16 between Berger, Viktor Hovland and Joel Dahmen.
pic.twitter.com/OtkoaeXYrb

— Golf Central (@GolfCentral) March 14, 2022

El oficial de reglas Gary Young dejó que Berger decidiera dónde dejar caer y, aunque creía que era un lanzamiento inadecuado, lo dejó caer donde sugirieron Dahmen y Hovland.

"vi seguro que mi pelota cruzó aquí, ellos creía que lo hizo", dijo Berger después.

Berger hizo bogey en el hoyo y terminó T-13. Un par hubiera significado un resultado T-9 y casi $200,000 en su cheque de pago .

El frío de Hatton se apodera de Augusta National, Southern Hills

Tyrrell Hatton no parece tan preocupado por los dioses del golf. El inglés franco no tuvo problemas para compartir sus sentimientos sobre el récord de este año con respecto a un par de lugares de campeonato importantes. Comencemos con Augusta National, donde Hatton dijo esto:

“Puedes hacer buenos golpes aquí y no obtener ninguna recompensa por ello. Es injusto a veces. No estoy de acuerdo con eso. Si haces un buen golpe, deberías terminar cerca del hoyo, no en un búnker por el lado corto debido a la pendiente que se crea y esas cosas”.

Algo difícil, considerando que no rotan el Masters a otros lugares. El jugador de 31 años tendrá que descubrir cómo jugar en el campo o olvidarse de haber ganado una chaqueta verde.

Un mes después, Southern Hills fue el tema de la ira de Hatton cuando acogió el Campeonato de la PGA. Este fue menos sobre el campo en general y más sobre la decisión de no cortar los greens antes de la segunda ronda debido a un pronóstico de viento.

“Quiero decir, estamos jugando un campeonato importante, no una medalla mensual”, dijo después de hacer un 68, dos bajo par. “Están burbujeando por todos lados. Es tan difícil embocar putts. Así que puedes hacer un gran putt y simplemente no parece que entren, lo cual es difícil de aceptar cuando estamos jugando en un campeonato importante”.

Q el tramposo de la escuela (por suerte)

Si no está familiarizado con esta historia , entonces definitivamente necesita leer lo que Ryan French del Fire Pit Collective escribió en agosto porque, sinceramente, es demasiado fuerte para resumir en unos pocos cientos de palabras.

Matt Moroz fue descalificado de un prequalifier para la Korn Ferry Tour Q School en Ashland, Nebraska, por hacer trampa. Engaño tremendo. Sus dos compañeros de juego sospecharon varias veces durante su segunda ronda cuando parecía que Moroz golpeaba pelotas en el bosque en un par de hoyos, solo para que poder llegar rápidamente al sitio y "encontrar" la bola antes de que llegara cualquiera de sus compañeros de juego.

Sucedió nuevamente más tarde en la ronda cuando un observador vio a Moroz golpear una pelota en el agua, solo para que le dijera a su grupo que estaba haciendo birdie momentos después.

Esto es sólo la punta del iceberg. Pero las bolas que Moroz afirmó haber encontrado fueron descubiertas más tarde en el bosque y el agua. Hubo tanta evidencia creciente de que Moroz fue descalificado, aunque nunca admitió haber actuado mal. Pero de nuevo, lea la historia, porque estos últimos cuatro párrafos simplemente no le hacen justicia.

Una diatriba de Twitter salió mal

En agosto, después de que Will Zalatoris obtuviera su tan esperada primera victoria en el PGA Tour en el FedEx St. Jude Championship en Memphis, su ex mentor Scott Fawcett desató un mensaje en las redes sociales lleno de tacos dirigido a los críticos del putt de Zalatoris. ( Tenga cuidado, los tweets se pueden encontrar aquí ).

El mensaje estaba dirigido específicamente al comentarista deportivo de NBC, Dan Hicks, y al ex profesional del Tour y ocho veces ganador, Brad Faxon.

Justin Thomas intervino y le dijo a Fawcett que no era profesional. Fawcett se disculpó y Zalatoris emitió un comunicado denunciando a su exentrenador.

Sergio antes de irse al LIV Golf

Bien, esto probablemente podría considerarse un elemento de las polémicas del LIV Golf, pero comenzó antes de que Sergio García se pasara a las LIV Golf Series, por lo que lo estamos reclamando en este espacio.

García tenía un pie fuera de la puerta con el PGA Tour en mayo cuando lo sorprendieron diciéndole a un oficial de reglas : "No puedo esperar para dejar este tour". Se molestó cuando el árbitro le dijo que se tomó más de los tres minutos permitidos para buscar su pelota durante la primera ronda del Campeonato Wells Fargo.

La gira luego reconoció que García tenía razón, debería haber tenido más tiempo, pero el daño ya estaba hecho. Estaba claro en ese momento que el ex campeón de Masters se iba a LIV Golf. El decir “no puedo esperar para salir de aquí” fue otra pista.

García hizo más noticias en septiembre cuando se retiró del BMW PGA Championship del DP World Tour en Wentworth, solo para aparecer al día siguiente al margen del partido de fútbol americano universitario Texas-Alabama en Austin, Texas, durante la segunda ronda de juego. Posteriormente fue multado por el DP World Tour, y desde entonces ha dejado caducar su membresía en el tour.

Los comentarios sexistas condenan al ex profesional de la gira

El ex profesional del PGA Tour Mark Lye y ex presentador de "The Scorecard" en Sirius/XM perdió su trabajo en febrero debido a los comentarios sexistas que se hicieron al hablar sobre la LPGA.

“Sabes, el LPGA Tour para mí es un Tour completamente diferente de lo que era hace 10 años”, dijo Lye. “No podías pagarme para que lo viese, ni pagando lo vería. Porque yo simplemente, no podía relacionarme en absoluto. Es algo así como, ya sabes, si eres un jugador de baloncesto, y no estoy destrozando a nadie, por favor, no lo tomes a mal, pero vi algunos aspectos destacados del baloncesto femenino. Hombre, ¿hay un arma en la casa? Me pegaré un tiro antes de ver eso”.

Dijo más cosas, pero se entiendes su idea. Un par de días después, un portavoz de Sirius/XM confirmó que Lye ya no estaba en la empresa.

Un torneo estatal de secundaria salió mal

Today at the Girls 3A State Golf Tournament at The River Valley Golf Course in Adel, the average score on hole 18 was a quadruple bogey.

No, the golfers weren't bad, but this had to have been the most unfair pin placement I've ever seen. This slope gave the athletes no chance. pic.twitter.com/F7OyqIjbkO

— Jake Brend (@JakeBrendTV) May 28, 2022

Este es uno en el que es mejor ver el video en el tweet adjunto. Porque las palabras no le hacen justicia.

El hoyo final del torneo estatal Iowa Girls 3A fue un sueño. Hubo casos en los que la pelota rodaba a una pulgada del vaso, solo para volver a rodar hacia donde se originó la pelota. El resultado promedio en el hoyo fue un bogey cuádruple y algunos jugadores necesitaron hasta 10 putts para terminar el hoyo. La mayoría de los grupos tardaron 20 minutos en terminar una vez en el green.

Contacto: 
info@livgolf.es
error: ContenIDO protegIDO !!